Pane 100% integrale

 

Puoi pensare di essere sfortunato;   
di essere triste e solo.
Puoi pensare che non accada mai nulla.
Ma poi una coccinella si posa sulla tua mano.
E tutto cambia.

E’ solo questione di concertazione….

Stefano 

Ingredienti 

400 g farina integrale
300 ml acqua
4g lievito di birra
80 g lievito madre maturo
8 g sale fino
2 g malto diastasico

Preparazione 

Impastate la farina con 250 ml di acqua e lasciate riposare per circa 35 minuti.
L’impasto si presenterà liscio ed estensibile, aggiungete il lievito di birra, il lievito madre, il malto e lentamente l’acqua rimanente.
Quando l’impasto sarà ben incrodato versate anche il sale.
Terminate l’impasto e lasciate puntare per circa 1 ora.
Formate una pagnotta e mettete a lievitare in un cesto da lievitazione, coperto a temperatura di circa 26°C per 3 ore.
Cuocete a 220°C per circa 50 minuti, creando del vapore nella fase iniziale.


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